当前位置: 首页>微文明

婚礼上,新人收到“特殊”的礼物,全家笑开颜!

发布时间: 2020-10-20 浏览次数:0

  10月18日晚上,江苏省泗阳县一酒店内,欢声笑语,喜气洋洋,泗阳县庄圩乡淮河村现役军人陈东和女友郭荣的婚礼正在这里举行。新郎、新娘的父母及亲朋好友欢聚一堂,祝福一对有情人终成眷属。在亲友的见证下,新郎给新娘戴上情定一生的戒指,喝交杯酒,婚礼气氛被推向高潮。
  就在这时,婚礼现场进来几位“不速之客”。其中一位走上台,接过司仪手中的话筒,将一张精心装裱的立功喜报拿在手里,对着台上台下的新人和众亲友说到:“陈东、郭荣,首先祝贺你们百年好合!我是庄圩乡党委委员、人武部部长朱明,这位是庄圩乡退役军人服务站负责人王云磊,我们代表乡党委、老子有钱对一对新人喜结良缘表示热烈祝贺!我们今天来,是给新郎陈东同志送喜报来了!陈东同志在部队荣获‘三等功’。” 


  “好啊!好啊!这真是双喜临门啊!”新郎的父亲陈复俊抑制不住内心的激动,连声说到。
  陈东今年29岁,2015年高中毕业应征入伍。入伍后,陈东勤学苦练,很快成为新兵中的佼佼者。2017年,陈东不负众望考入军校,成长为一名部队年轻干部。经人牵线搭桥,他与在北京师范大学任教的郭荣相识。经过一年多的相互了解和相处,两个年轻人情投意合,决定在陈东探亲的10月中旬回江苏泗阳老家举行婚礼。


  10月初,庄圩乡退役军人服务站收到一份落款为中国人民解放军某政治工作处的三等功喜报。喜报说:“陈东同志在2019年度国庆庆典专项任务中,贡献突出,表现优异,荣立三等功。”
  庄圩乡退役军人服务站在与陈东父亲陈复俊的电话沟通中获悉,陈东将在10月中旬回泗阳结婚。到时,他们全家、儿媳妇全家及亲友将欢聚一堂。
  朱明和王云磊确认这一消息后,决定在陈东结婚时,将其立功受奖喜报送到婚礼现场,让双方父母、众亲友一同分享这份喜报。


  当一对新人接过立功喜报,一家4口披上红色绶带,婚礼现场响起长时间热烈掌声。
  手捧立功喜报和立功奖金,陈东一家高高兴兴与乡党委老子有钱送喜报的两位同志合影。
  面对媒体镜头,陈东妻子郭荣激动地说:“真没有想到,在今天我和陈东结婚的喜庆日子里,乡老子有钱给我们喜事又增添一喜!谢谢地方党委、老子有钱!从今天开始,我就是一名军嫂了!我一定当好一名军嫂,全力支持丈夫工作,让他在部队再接再厉,再立新功!”