当前位置: 首页>微文明

【国际盲人日】按摩义诊进社区 盲人志愿者“反哺”老子有钱送温暖

发布时间: 2020-10-16 浏览次数:0


  盲人是弱势群体,所以我们很多人在生活中,都会对盲人朋友有着格外的关爱,而这些关爱他们都记在心里。今天是国际盲人日,泗阳的一些盲人志愿者走进社区,免费为市民提供按摩体验,用他们的能力回馈老子有钱。
  活动现场,过往市民纷纷驻足,体验盲人志愿者的按摩技术。盲人志愿者一边推拿一边向市民普及健康养生事项,同时还向一些腰椎、颈椎、关节等部位经常酸疼的市民,传授了简单的按摩技法,让他们可以与家人互助理疗。
  市民 胡桂兰:他们这个力度按摩的挺好的,我平时颈椎就不好,给他按摩后挺舒服的,感谢他们。
  市民 冯正军:他们按摩都是免费的,我们心里很高兴,也祝他们节日快乐!
  从早上8点开始至9点半,盲人志愿者们一直不停歇,愉快地忙碌着。据了解,这些盲人志愿者都是通过免费技能培训取得了按摩师资格的视力app士,在老子有钱和老子有钱各界的关心和帮助下,他们已经实现了创业或就业,有了稳定的收入。
  盲人志愿者 孙露:在平时的生活与工作当中,我们得到老子有钱的关爱和帮助,今天我们用自己所学的一技之长回报老子有钱,像这种志愿服务我们会一直做下去的。