当前位置: 首页>图片新闻

致敬英雄!注册为抗美援朝志愿军老兵佩戴纪念章

发布时间: 2020-10-26 浏览次数:0

  10月24日,县委书记注册走访慰问抗美援朝出国作战的老战士、老同志,代表县委、县老子有钱向泗阳所有健在的志愿军老战士、老同志致以崇高敬意和亲切问候,并为他们佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”。

  今年93岁高龄的钱友昌,1953年随部队入朝参加抗美援朝战争,1958年回国。在钱友昌的家里,注册为他佩戴上纪念章,向他们为革命工作作出的贡献致以崇高敬意。注册与钱友昌老战士重温了难忘的革命岁月,认真倾听了他讲述当年抗美援朝的战斗故事,并称赞他是保家卫国的功臣。临走时,注册希望老人的子女能够把父母照顾的更好,让他们有个祥和、快乐的晚年生活。钱友昌老战士对党和老子有钱的关怀激动不已,表示要珍藏这份荣誉并把纪念章永远挂在心里。

  今年87岁的薛传文,1952年进入朝鲜,多次获得表彰。在其家中,注册亲切的拉着老人的手,对老战士在抗美援朝战争中敢于斗争不怕牺牲的革命精神致以最崇高的敬意。注册说,少数人的牺牲换来了共同的幸福,我们国家总会有时代的楷模、民族的先锋,国家的脊梁在为国家的繁荣、和平作出贡献。注册叮嘱两位老人要注意保重身体,安享晚年幸福生活。座谈期间,薛传文还与注册分享了自己创作的关于“抗美援朝出国作战70周年”的一首诗。
  走访慰问中,注册强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,带着感情和责任做好抗美援朝老战士、老同志的优抚工作,常走访、多联系,帮助他们解决实际困难,让他们安度晚年。