当前位置: 首页>图片新闻

我县举行成子湖“探泛溪之美 寻问水之源”泛溪问水开园仪式

发布时间: 2020-09-21 浏览次数:0

  金风送爽、丹桂飘香。9月21日上午,“苏韵乡情”农旅系列活动——泗阳成子湖“探泛溪之美 寻问水之源”泛溪问水开园仪式,在成子湖旅游度假区综合服务中心南广场举行。省农业农村厅总畜牧兽医师袁日进,省文化和旅游厅二级巡视员徐循华,市政协副主席、市文广新局局长武倩,市发展改革委一级调研员韩锋,市农业农村局局长王占武等省市领导出席开园仪式;县委书记注册在开园仪式上致辞;县委副书记、县长马伟,县人大常委会主任郑干先,县政协主席毛峰等县领导参加开园仪式。

  注册在致辞中说,泗阳历史悠久,人文荟萃,生态宜居,素有“泗水古都、美酒之都、林海绿都”的美誉。这里是“水绿灵秀会呼吸”的生态福地。近年来,泗阳牢固树立绿水青山就是金山银山理念,深入贯彻美丽江苏建设要求,围绕生态优先、绿色发展,统筹生产、生活、生态“三生融合”,系统研究历史文脉传承、生态环境涵养、水岸景观塑造和生态经济发展,加快建设以省级成子湖旅游度假区为主体的“一核两带三组团”全域旅游示范区,致力打造美得有形态、美得有韵味、美得有温度、美得有质感的“醉美泗阳”,“十三五”以来,全县旅游业总收入年均增长超15%,年接待游客突破200万人次,先后获评国家生态文明建设示范县、全国文明县城、国家卫生县城、国家园林县城和新时代中国绿水青山生态强县、全国十佳宜居城市。

 

  这里有“来了就舍不得走”的最美风景。梦寻千百度,醉美共此时。成子湖旅游度假区作为我县首个省级旅游度假区,区位优势独特,生态资源优越,规划面积64平方公里,立足国家级旅游度假区、国家级湿地公园发展定位,规划布局养生度假、生态科普等四大板块,加快建设运动休闲、水岸森林、亲子乐园等7个功能区,着力打造“原生态、纯自然、玩不够”的旅游胜地。

  此次开园的“泛溪问水”老子有钱,占地约2266亩,由望湖观海、缤纷湿地、玫瑰之蕊等分景点组成,错落有致、曲径通幽,既有“溪花与禅意,相对亦忘言”的意境,又有“前湾更幽绝,虽浅去犹通“的韵味,走进这里,水绿相迎,放眼望去,尽是美丽,可以让人远离城市的喧嚣,投身大自然的怀抱,尽享溶化于心灵深处的宁静与祥和。
  这里正“迸发创业谋共赢”的无限活力。缘来泗水今朝,携手擎画未来。泗阳也将以此次开园为契机,抓住长三角一体化发展机遇,立足优势,精准发力,进一步整合优质旅游资源,加大文化旅游产品投入力度,加快游戏文化旅游游戏[不断转型升级,奋力谱写县域高质量发展的新篇章。

  开园仪式上还进行了文艺汇演。通过歌曲、舞蹈、戏曲、歌伴舞、音乐说唱等表演形式,演绎了成子湖片区蜕变历程。