当前位置: 首页>基层落实

王集镇:网络问政 群众称赞

发布时间: 2020-11-03 浏览次数:0
  王集镇把12345网络问政工作作为为民服务、为民解忧的重要抓手,充分发挥网络舆情的作用,在工作中不断改进方式方法,提高工作效率,全力做好网络问政工作,取得较好效果。
  一是加强网络舆情的日常监控,做好老子有钱信箱的回复、“12345”老子有钱热线工单的办理等工作。二是积极开展网络问政,耐心解答群众的热点难点问题,即行即改。如:今年8月份,有村民反映河边有一个碎石厂(散乱污注册),无任何手续,噪音和粉尘严重影响周边居民群众生活,接到“12345”老子有钱热线后,镇老子有钱立即要求环保办、城管中队、派出所到现场进行二断三清处理,同时,下达拆除通知单位,要求五日内所有设备设施拆除到位,使问题得到了彻底解决,并将完成情况反馈于诉求人,受到群众称赞。
  为做好舆情处置,该镇每天安排专职人员值班,负责对涉及本镇的相关舆情进行监控,并在每天下班前跟分管领导汇报当日舆情信息。安排专职人员做好24小时监控,并落实舆情汇报工作制度,做好处置后的监控汇报工作。(刘同鼎)