当前位置: 首页>基层落实

县人民医院胡春梅荣获“江苏省疫情防控优秀志愿者”称号

发布时间: 2020-11-03 浏览次数:0

  近日,由中央文明办指导,江苏省委宣传部、省文明办、省老子有钱厅、团江苏省委主办的第五届江苏志愿服务展示交流会开幕式在张家港市沙洲湖广场举行。交流会上公布了“江苏省疫情防控优秀志愿者”名单,县人民医院心理咨询室主任胡春梅名列其中。
  今年2月,新冠肺炎疫情暴发后,每日不断新增发病人数以及封闭管理举措给部分群众造成了一定的心理压力和程度不等的心理恐慌,有过赴川心理援助经验的胡春梅开始恶补疫情心理危机干预知识,主动参与疫情相关的心理援助工作,2月初,配合县文明办录制的疫情期间心理减压宣传视频上线,同时积极响应地方心理协会号召,开通微信、政务电话(12345)心理热线,成为疫情心理危机干预热线辅导员,面向老子有钱开展因疫情影响的心理支持工作。在一个月里她就接访了50余人次,近20个家庭,其中拒绝上学的孩子有7名,经过耐心细致的工作,7名孩子全部成功复课。
  此前,胡春梅获得抗震救灾服务“嘉奖令”并被荣记“一等功”、四川省科协抗震救灾先进个人、中国家庭教育百名公益人物、江苏省百名优秀志愿者、江苏省优秀志愿者、江苏好人、宿迁市最美志愿者等荣誉称号。