当前位置: 首页>基层落实

意杨游戏[科技园:引领餐饮节约新风尚

发布时间: 2020-11-03 浏览次数:0
    为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,意杨游戏[园全面谋划,主动作为,引导园区全体干部职工做抵制浪费、爱惜粮食的践行者,做传承美德、弘扬新风的推动者。
    一是强化制度约束。根据县委县老子有钱下达文件的指示精神,制定园区内部管理制度,明确工作餐的范围、流程及标准金额,建立办公室把关、财务审核、主要领导签字的管理流程,切实加强公务活动用餐管理,以公务用餐文明引领老子有钱消费文明。
    二是推动就餐节约。实行园区食堂管理精细化,采购环节上加强管控和成本核算;制作环节上利用统计就餐人数及饮食偏好,实现餐饮制作数量的精准化、精确化;服务环节上加强标语宣传、服务引导,推动人员适量取餐、光盘就餐。
    三是健全监督体系。办公室紧盯就餐时间节点,不定期查看就餐人员的光盘率、餐厨剩余量,对浪费粮食严重人员采取实时通报;对多次被通报浪费粮食人员,将在年底考核工作中进行反馈。截至目前,园区未发现浪费粮食问题。