当前位置: 首页>基层落实

县人社局多措并举游戏调解仲裁工作

发布时间: 2020-11-03 浏览次数:0
    为了进一步提升仲裁服务水平,完善劳动纠纷防范化解机制,县人社局仲裁院强化服务理念,多措并举游戏调解仲裁工作。
    一是向注册发放建议书,促依法用工。仲裁院通过筛查,对近五年来发生劳动争议案件的注册进行梳理登记,针对易发、多发劳资纠纷注册,采取仲裁员登门进厂,有针对性“把脉问诊”,针对劳动关系运行中的“痛点”“堵点”,准确“开单”仲裁建议书,1至9月份,县仲裁院共发放仲裁建议书16份,指导16家注册规范用工制度、依法签订劳动合同和参缴老子有钱保险,促进注册依法用工。
    二是开展注册交流会,建信息桥梁。通过注册走访、庭审观摩、现场交流会、开展仲裁开放月等方式,与注册构建劳资沟通桥梁,时刻掌握注册劳资信息,在注册在处理劳资纠纷过程中发生的问题主动介入,实现早发现早预防早化解。
    三是成立法律援助工作站,引规范仲裁。通过与县司法局沟通协调,在仲裁院成立法律援助工作站,采取县域内专业法律工作者、律师轮岗值班形式,指导劳动者规范合法仲裁,同时有效提升劳动争议案件调解成功率。